منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com
منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com
منتديات انا سعودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر في منتديات انا سعودي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موضوع: حساء البطاطا والسبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبودالطيوب
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عبودالطيوب


الجنسيه : سعودي

البلد : السعوديه

ذكر

العقرب عدد المساهمات : 1629
نقاط : 8307
السٌّمعَة : 8
العمر : 26/10/1996
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : منتديات انا سعودي
الترفيه : التصميم

موضوع: حساء البطاطا والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: موضوع: حساء البطاطا والسبانخ   موضوع: حساء البطاطا والسبانخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 11:43 am

--------------------------------------------------------------------------------

برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.







المقادير

2 ملعقة زيت زيتون

1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة

1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق

1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف

400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن

4 أكواب (لتر) مرقة دجاج

حزمة سبانخ

2/1 كوب مسحوق حليب

عصير نصف ليمونة

2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)



الطريقة

يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
.1

يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
.2

يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
.3

يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.
.4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anasaudi.yoo7.com
كوين
عضو برونزى
عضو برونزى
كوين


انثى

عدد المساهمات : 166
نقاط : 854
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

موضوع: حساء البطاطا والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع: حساء البطاطا والسبانخ   موضوع: حساء البطاطا والسبانخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 12:03 pm

شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع: حساء البطاطا والسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انا سعودي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ-
انتقل الى: