منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com


مرحباً بك يا زائر في منتديات انا سعودي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات طبخ...خاص للنساء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلك حركات
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 202
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

مُساهمةموضوع: وصفات طبخ...خاص للنساء   الأحد أغسطس 02, 2009 7:57 pm

(الشيفلور)القرنبيط مخلل مع الخضر:500ج قرنبيط500ج جزرحبة خيار10فصوص ثوم كاس كبير خل ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة ابزار حبوب(فلفل اسود) 3ملاعق زيت كبيرة
ينقى القرنبيط يقطع شجيرات صغيرة تغسل جيدا توضع على النارمع ماء غليان خمس دقائق تصفى تعاد مرة اخرى في ماء غليان مملح حسب الرغبة مدة خمس دقائق اخرى
ينقى الجزر يقطع حسب الدوق يوضع في ماء غليان يعاد مرة اخرى
يقطع الخيار طرنشات
في اناء فوق النار يخلط الخل مع الماء الثوم ملح ابزار سكريغلي ثم يترك يبرد في برطمان معقم توضع طبقة من الجزر يليها القرنبيط ثم الخيار الى ان ينتهي مع صب خليط الخل في كل طبقة خضار حتى يغطيها
تصبح الخضر جاهزة بعد عشرة ايام

بدنجان مخلل
كيلو بدنجان راس ثوم نص ليتر ماء نص ليتر خل ملعقة صغيرة سكرملعقتان كبيرة ملح خشن (بحري) ملعقة كبيرة ملح طعام ملعقةكبيرة فلفل احمر حار او حلو اختياري ملعقة زيت كبيرة
ينقى البدنجان يغسل جيدا يسلق في ماء غليان نص سلق لمدة 10د يدق الثوم مع ملح الطعام والفلفل حتى يصبح كالعجين يشق البدنجان من جهة ويملاء بقليل من عجين الثوم يوضع مباشرة في برطمان معقم مع الضغط عليه لكي لايترك اماكن فارغة يوضع الخل الماء الملح الخشن على النار حتى يغلي بعد مايبرد يصب على البدنجان مع ترك 2سم فراغ من الاعلى يصب مقدار ملعقة زيت ويحكم اغلاق البرطمان
يصبح جاهز بعد اسبوع

سلطة خضر مخلل
200ج لوبيا خضراء 200جزر 200ج جلبانة (بازلاء)200ج حمص منقوع ملعقة كبيرة ق***ة يابس ملعقتين كبار ملح راسين ثوم ملعقة صغيرة حلبة ملعقة صغيرة حبة بركة ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)6ملاعق كبارزيت نص ليتر عصير حامض(ليمون)
يسلق الحمص مدة ربع ساعة نص سلق تنقى اللوبيا الجزر يقطع بالطول ثم يسلقا مدة عشرد قائق تضاف البازلاء ويطهى الكل 5 دقائق اخرى يضاف الحمص ويغطى الاناء تطفاءالنار تترك تبرد وتستقطر في مقلاة يوضع الق***ة والحلبة على النار بضع ثوان ثم يطحن يضاف الثوم مع حبة البركة والكركم والملح تخلط جميع الثوابل مع الخضر توضع في برطمان يضاف عصير الحامض يمكن اضافة العصير ادا لزم الامر لتغطية كافة الخضر يضاف الزيت في الاعلى وتغلق جيدا ايضا تصبح جاهزة بعد اسبوع.
ملاحظة :يجب استهلاكها بمجرد فتح القنينة خلال شهر على الاكثر لان عصير الحامض لايحفظ الخضر طويلا مثل الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبودالطيوب
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

الجنسيه : سعودي

البلد : السعوديه

ذكر

العقرب عدد المساهمات : 1629
نقاط : 8307
السٌّمعَة : 8
العمر : 26/10/1996
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : منتديات انا سعودي
الترفيه : التصميم

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء   الإثنين أغسطس 03, 2009 12:52 pm

مشكووووووراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anasaudi.yoo7.com
وردة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

انثى

الدلو عدد المساهمات : 33
نقاط : 330
السٌّمعَة : 0
العمر : 30/01/1993
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء   الإثنين أغسطس 17, 2009 3:04 am

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر 15
مشرف
مشرف
avatar

الجنسيه : سعودي

البلد : مدينه

ذكر

القوس عدد المساهمات : 193
نقاط : 1470
السٌّمعَة : 4
العمر : 26/11/1417
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 1:52 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات طبخ...خاص للنساء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انا سعودي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ-
انتقل الى: