منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com


مرحباً بك يا زائر في منتديات انا سعودي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آســـ العيون ــير
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنسيه : سعودي

البلد : السعوديه

ذكر

الثور عدد المساهمات : 5
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
العمر : 11/05/2008
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

مُساهمةموضوع: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها   الجمعة أغسطس 28, 2009 2:08 pm



السلام عليكم اخواتي هذه نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها :
 انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

 يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.


 عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

 لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.


 عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.

 يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.


 يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.

 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


 اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

 اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.


 إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

 يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك.

نجاحها:

 انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

 يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.


 عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

 لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.


 عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.

 يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.


 يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.

 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


 اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

 اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.


 إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

 يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك.
أتمنى ان يعجبكم وتستفيدوا من النصائح
منـــــــــــقــــــــــــــــــــول لعويـــــــــــــــــناتـــــــــــكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبودالطيوب
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

الجنسيه : سعودي

البلد : السعوديه

ذكر

العقرب عدد المساهمات : 1629
نقاط : 8307
السٌّمعَة : 8
العمر : 26/10/1996
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : منتديات انا سعودي
الترفيه : التصميم

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها   الإثنين أغسطس 31, 2009 2:57 pm

مشكووورررااا

على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anasaudi.yoo7.com
قمر 15
مشرف
مشرف
avatar

الجنسيه : سعودي

البلد : مدينه

ذكر

القوس عدد المساهمات : 193
نقاط : 1470
السٌّمعَة : 4
العمر : 26/11/1417
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 12:50 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انا سعودي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ-
انتقل الى: