منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com
منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com
منتديات انا سعودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر في منتديات انا سعودي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ولد الزهراء(ع)
عضو مميز
عضو مميز
ولد الزهراء(ع)


الجنسيه : كويتي

البلد : الكويت الحبيبه

ذكر

الاسد عدد المساهمات : 120
نقاط : 584
السٌّمعَة : 0
العمر : 03/08/1989
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا   طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 5:17 am


طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا Kitchen-279

لمقادير:
1بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل، يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الزهراء(ع)
عضو مميز
عضو مميز
ولد الزهراء(ع)


الجنسيه : كويتي

البلد : الكويت الحبيبه

ذكر

الاسد عدد المساهمات : 120
نقاط : 584
السٌّمعَة : 0
العمر : 03/08/1989
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا   طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 5:17 am

هني وعافيه انشاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яǾŇήịỆ
مراقب
مراقب
яǾŇήịỆ


الجنسيه : سعودي

ذكر

العذراء عدد المساهمات : 232
نقاط : 1703
السٌّمعَة : 0
العمر : 17/09/1996
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا   طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 10:42 pm

ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الزهراء(ع)
عضو مميز
عضو مميز
ولد الزهراء(ع)


الجنسيه : كويتي

البلد : الكويت الحبيبه

ذكر

الاسد عدد المساهمات : 120
نقاط : 584
السٌّمعَة : 0
العمر : 03/08/1989
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا   طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 3:14 pm

دوم هل ضحكه يارب



يشرفني مروركم الطيف ويعطيكم العافيه وياهلا والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم : بط مندي ببهارات المصالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوق الاسهم اليوم
» سوق الاسهم اليوم
» سوق المال السعودى اليوم
» تعاملات الذهب اليوم
» اخبار سوق العملات اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انا سعودي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ-
انتقل الى: