منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com
منتديات انا سعودي
اهلا وسهلا بكم في منتدىيات اننا سعودي
www.anasaudi.yoo7.com
منتديات انا سعودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر في منتديات انا سعودي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آســـ العيون ــير
عضو جديد
عضو جديد
آســـ العيون ــير


الجنسيه : سعودي

البلد : السعوديه

ذكر

الثور عدد المساهمات : 5
نقاط : 36
السٌّمعَة : 0
العمر : 11/05/2008
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها   نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 2:08 pm



السلام عليكم اخواتي هذه نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها :
 انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

 يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.


 عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

 لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.


 عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.

 يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.


 يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.

 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


 اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

 اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.


 إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

 يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك.

نجاحها:

 انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

 يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.


 عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

 لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.


 عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.

 يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.


 يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.

 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


 اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

 اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.


 إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

 يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك.
أتمنى ان يعجبكم وتستفيدوا من النصائح
منـــــــــــقــــــــــــــــــــولنصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها Graaam%20(215) لعويـــــــــــــــــناتـــــــــــكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبودالطيوب
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عبودالطيوب


الجنسيه : سعودي

البلد : السعوديه

ذكر

العقرب عدد المساهمات : 1629
نقاط : 8307
السٌّمعَة : 8
العمر : 26/10/1996
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : منتديات انا سعودي
الترفيه : التصميم

نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها   نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 2:57 pm

مشكووورررااا

على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anasaudi.yoo7.com
قمر 15
مشرف
مشرف
قمر 15


الجنسيه : سعودي

البلد : مدينه

ذكر

القوس عدد المساهمات : 193
نقاط : 1470
السٌّمعَة : 4
العمر : 26/11/1417
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها   نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 12:50 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انا سعودي :: القسم الاجتماعي :: الطبخ-
انتقل الى: