آســـ العيون ــير عضو جديد
الجنسيه : سعودي
البلد : السعوديه
عدد المساهمات : 5 نقاط : 36 السٌّمعَة : 0 العمر : 11/05/2008 تاريخ التسجيل : 27/08/2009
| موضوع: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها الجمعة أغسطس 28, 2009 2:08 pm | |
|
السلام عليكم اخواتي هذه نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها : انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.
يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.
اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك.
نجاحها:
انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك والبسكويت, ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.
يجب تغطية العجين بعد العجن, حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
عند فرد العجين يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجين الزيت, ولا تقليها في زيت ساخن جداً حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل.
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكاسترد في الزيت حتى لا تفكك.
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجين ذات الخميرة, حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
يمكن وضع العجين ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك والمعجنات قليلاً ويجب تسخين الفرن جيداً قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق, ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.
اخبزي جميع الكيك في الفرن العلوي من الفرن, أي مركز الفرن لإعطاء الكيك فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
إذا كان خليط الكيك سائلا يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيك. أتمنى ان يعجبكم وتستفيدوا من النصائح منـــــــــــقــــــــــــــــــــول لعويـــــــــــــــــناتـــــــــــكم
| |
|
عبودالطيوب مدير المنتدى
الجنسيه : سعودي
البلد : السعوديه
عدد المساهمات : 1629 نقاط : 8307 السٌّمعَة : 8 العمر : 26/10/1996 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 الموقع : منتديات انا سعودي الترفيه : التصميم
| موضوع: رد: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها الإثنين أغسطس 31, 2009 2:57 pm | |
| | |
|
قمر 15 مشرف
الجنسيه : سعودي
البلد : مدينه
عدد المساهمات : 193 نقاط : 1470 السٌّمعَة : 4 العمر : 26/11/1417 تاريخ التسجيل : 28/08/2009
| موضوع: رد: نصائح مهمه عند تحضير الكعك او المعجنات لضمان نجاحها الأربعاء سبتمبر 02, 2009 12:50 pm | |
| | |
|